幼托班(幼托班需要什么條件)

托幼班是什么?

作為一個小學生家長,我個人并不喜歡托管班,說實話主要原因是好的托管班真的少之又少,所以孩子一直都是自己回家做作業,我來親自檢查。雙職工家庭,尤其是沒有老人幫忙,孩子放學以后卻不得不選擇托管,這是現實。但是,如何選擇卻是一大關鍵問題。我認為,遵循以下幾點非常重要:

辦學資質現在很多托管班其實是大學生做兼職臨時搭建的一個小平臺,也有一些是全職的家長自己組織的。而真正優秀的托管班,他們的辦學理念絕對不是解決父母親們的接孩子和批改作業問題,是有自己的目標和存在意義。雖然都是賺錢,但區別還是很大的。不但有認真負責的老師,而且會對孩子的一些行為習慣進行糾正,針對孩子的學習具體情況作出相應的輔導。

管理狀況好的托管班,他們會有自己的一套管理機制,不是盲目的為了拉人頭湊齊幾十個孩子。而是會將學生的具體負責問題落實到人頭,月末會有考核。面對這種管理,相信家長也會更加放心,因為他們的任何一個托管老師都是有能力的。在我所接觸的好的托管機構,基本上都是這樣的管理模式。

對孩子的態度,對家長的回訪好的托管班,他們對于孩子是真的嚴厲中透著愛。因為要長期發展,想要做出品牌和口碑,這一點是精髓。同時,對于家長的反饋,如何有效處理,也是相當重要的一環。能夠把這兩個方面都做好,這樣的托管機構,是值得信賴的。綜上所述,家長選擇托管班如果已經成為剛需,那就一定要擦亮雙眼,物色好的機構。當然,托管再好,你自己同樣不能因此松懈,畢竟孩子是你自己的,還得自己上心。托管,它不能代替家庭教育,只是輔助一部分,這是真相。

幼托班

啥叫托班?

幼兒的托管班該如何選擇?前段時間我和朋友不約而同考慮過孩子上托班的問題,因為我們倆的孩子都兩歲多了,明年就上幼兒園了,加上他們在家天天喊著要上學。所以,我們就一起看了幾家托班。

我們的選擇標準只有三個:01安全衛生

首先,給寶寶選擇托班,我們肯定要事先調查的,比如問問在里面上學的其他孩子家長或者自己去看看,像我們當時去了附近的一個托班,里面是兩個老師管一個班的孩子,有時候忙不過來,我朋友就看到一個孩子把手放在喝水的杯子里玩,然后老師看到了,沒把水倒掉,還是讓孩子喝了。還有吃東西之前也不讓孩子洗手。這給人感覺就不是很衛生。

另外,安全要看得見,比如有沒有監控,敢不敢給家長看,像們我去的第一個托班,明明有監控,門衛說可以給家長看的,結果園長說不可以,理由是他們的攝像頭老了。到底是怎么,我們誰也不知道。雖然他們價錢比較便宜,我們還是不放心把孩子放在那邊的。

畢竟,科技發展到這一步了,我們希望在手機上能看監控,也只是圖個放心,畢竟誰也不會一天到晚抱著手機看監控。

02寶寶是不是喜歡

我們去看托班都會帶孩子一起去,如果孩子到那邊就往外跑,一點好感都沒有,我想我也不會逼著他去上的,畢竟托班是可上可不上的。包括我給孩子選擇早教班也是這樣,當時帶他去一家比較出名的早教機構試聽,他全程不配合,累的我一身汗,那家老師還在那一個勁地勸我,給我洗腦,說我家孩子越這樣,越需要報班,需要鍛煉,不然以后上幼兒園咋樣咋樣的。我說我回家考慮一下,結果,對方還是沒完沒了地介紹。我越來越覺得孩子的第一感覺真的蠻準的。后面就不考慮那家了。

后來,又帶他去第二家早教機構,結果沒想到,他在那玩得很嗨,上課也很配合,跟老師互動也好。我就問他想不想以后也來這邊,他說想來。于是沒等對方找我,我主動找他們咨詢報名事宜,果斷給孩子報名了?,F在,我們已經上倆個月了,他仍然喜歡去那里,有時候早上起來就讓我帶他去那邊玩。

畢竟是給孩子報名的,所以,如果條件允許,盡量征詢孩子意見,再做決定吧!

03離家遠近

給孩子選擇的托班在滿足上面兩個標準后,就要考慮距離遠近了,盡量找離家近一點,減少路上時間,這樣方便接送孩子。

以上就是我給孩子選擇托班的標準,希望對您有幫助。另外,想說如果找了一圈沒有合適的托班,孩子也不想去,家里又有人帶,真的沒有必要非得送孩子去。理由很簡單,因為3歲之前寶寶還小,更需要父母家人的照顧,再好的托班也代替不了。

關注<依科育兒>可了解更多科學、有趣、有料、有愛的育兒分享。如果您覺得此文對您有幫助,歡迎留言、點贊、轉發,您的支持將是我今后創作的最大動力,非常感謝!文:依科育兒圖:來源網絡,如有侵權,請聯系作者刪除,謝謝!

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言