烤箱烤魚(烤箱烤魚怎么烤)

烤箱怎么做烤魚

自制麻辣烤魚

草魚一條,蒜一頭,姜四片,鹽一茶匙,生抽20ML,蠔油一大匙,胡椒粉1/2茶匙,辣椒粉2茶匙,孜然粉1/2茶匙,料酒1大匙,郫縣豆瓣醬1小碗,干辣椒適量,麻椒適量

1.將姜蒜切末,加入鹽,生抽,蠔油,胡椒粉,孜然粉,料酒,辣椒粉混均調成腌魚的汁兒備用草魚去頭尾,去掉魚腥線和腹壁黑膜,切成兩片,不要切斷(頭尾烤之前擺在兩頭一起烤即可

2.翻過魚身,在魚身上斜口劃上幾刀,將調好的料汁均勻地涂抹在魚身上與刀口里,刀口里放入姜片,蔥段,容器底也放上蔥姜片將魚腌 制40分鐘至幾小時均可

3.腌好的魚,身上刷上生抽和油放入烤箱200度烘烤25分鐘取出,

4.準備好的配菜切塊,切條待用

5.鍋中放入油,油熱加入豆瓣醬,干辣椒,麻椒煸炒出香味兒,

6.加入適量清水,蒜瓣至水開,依次加入配菜煮熟,不易熟的根莖類菜先放,彩椒,洋蔥等易熟的菜后放入,煮好的菜連湯帶菜一起澆入烤好的魚中即可

上桌前,魚上面加些干辣椒段和麻椒料,澆上燒熱的明油爆出香味即可,提高亮度的同時增加香味鹽抹均魚身,再刷一次油,斷生后澆在烤好的魚上。用姜片。鍋內倒油、魔芋切條,放入所有配菜一起煮,在魚身上刷醬油,淋在烤好的配菜加烤魚上,再放上香菜做裝飾,倒入干辣椒和花椒用料

草魚2斤左右

土豆1個

藕1節

芹菜適量

魔芋適量

黃瓜1根

洋蔥1個

干辣椒適量

花椒適量

郫縣豆瓣2大匙

姜適量

大蒜適量

烤箱版香辣烤魚的做法

將草魚宰殺洗凈,土豆,再將腌好的魚放入烤盤,魚背相連。

姜切末,用刀在魚身兩側開口,蒜對半切開。搞定啦,再撒上辣椒粉,炒出香味但是不糊的時候關火,倒入姜末蒜瓣炒香,芹菜,燒到有熱量后。炒鍋里倒入油燒至發熱??鞠漕A熱230度,然后均勻撒上姜片和蔥段。

將鋪好配菜的烤魚再放入烤箱中烤10分鐘,腌半小時左右、黃瓜。倒入2杯水燒開、花椒炒香,將魚放入烤箱烤10分鐘后取出、花椒粉,色拉油、干辣椒段,再依次放入豆瓣、蔥,洋蔥切絲、藕切片,再烤10分鐘、料酒、孜然粉。

把烤盤鋪上錫箔紙,然后將魚分成兩半【材料】:鯽魚一條(一斤),大甜椒一個,香蔥100克,姜片8片,蒜兩個(切片),香菜若干,紅油豆豉兩大勺,鹽一小勺,胡椒粉半小勺,花椒粉一小勺,孜然粉一小勺,香油半大勺,香醋一小勺,色拉油一大勺

【 第一步】:鯽魚去鱗甲、內臟,洗凈,瀝干水份。用刀在魚身上劃幾刀(間隔2.5--3厘米),將姜片、蒜片,香蔥段、豆豉塞入魚腹中。將鹽,香油,紅油豆豉,胡椒粉,花椒粉,香油等均勻的抹在魚身上,入味半小時

【 第二步】:先將錫紙鋪在烤盤上,將香蔥、姜、蒜擺放好

【第三步】:把腌制好的鯽魚兩面刷上色拉油,放在烤盤上~擺上蔥段、姜蒜片。淋上點色拉油

【第四步】:進烤箱咯~口水口水~180度,先烤15分鐘~

【第五步】:將魚翻個面~再擺上蔥段、姜蒜,烤10分鐘~好香呀~

【第六步】:將甜椒切成甜椒圈,加鹽、色拉油,拌勻。將甜椒圈、香菜梗鋪在魚上,再烤5分鐘

【第七步】:香噴噴的烤魚出爐了~撒上香菜,大功告成~

1、喜歡吃辣的美人可以再加辣椒面、小米辣。

2、喜歡泡椒味的美人,可以在魚腹中塞且碎的泡菜、野山椒等。

3、除了甜椒,還可以根據自己的口味加洋蔥、藕片、西蘭花…一起烤~

完畢了,這個是清淡口味的烤魚哈

烤箱烤魚

電烤箱烤魚的制作方法和配料

用烤箱自制麻辣烤魚,魚肉嫩不加料酒也不腥,全家都愛吃

青魚,洋蔥,胡蘿卜,黃瓜,芹菜,香菇,大蒜,生姜,小米椒,香菜,花椒,油,白胡椒,蠔油,老抽,鹽,糖,郫縣豆瓣醬,水。

將青魚洗凈,把魚劈成兩半,盡量不要劈斷。(做烤魚最好選擇2斤左右的青魚,不大不小,一家幾口人吃正好)

在魚身上打上花刀,攤開放在鋪有錫紙的烤盤。

刷上一層油。撒上白胡椒粉和鹽。

烤箱提前預熱,把魚放入烤箱烤15分鐘。

烤魚的時間,準備輔料。

將所有的配菜洗凈,胡蘿卜,黃瓜切條,洋蔥切絲,香菇切厚片,芹菜和香菜切段兒,大蒜和生姜切末兒,小米椒切小段。

鍋內倒油,油熱后下生姜和蒜末煸香。加一勺郫縣豆瓣醬炒出紅油。

倒入洋蔥翻炒均勻,加胡蘿卜、香菇繼續炒。

把芹菜倒進去翻炒。最后放入黃瓜條,加蠔油、老抽、鹽、糖調味。

加水燒開,燒開后淋在烤魚上面。

入烤箱再烤6分鐘。

拿出烤好的魚,撒上小米椒,撒點花椒面和白芝麻。

鍋內倒油,將油燒熱,淋在小米椒和花椒上,撒上香菜。

這道烤魚就做好了,沒有加任何一滴料酒,魚肉吃在嘴里很嫩,一點腥味也沒有。雞腿比較大,最好切開,上下火200度烤15分鐘,翻身再烤10分鐘 介紹一種烤雞翅方法原料:雞翅 調料:十三香,姜粉,鹽,老抽,糖,面醬,蜂蜜 將雞翅切好,翅根是翅根,翅中是翅中,翅尖是翅尖,. 將雞翅用老抽,十三香,糖,鹽,姜粉,面醬腌制30分鐘以上.如果你早上腌上,晚上回來做,我想味道會更好的. 將蜂蜜和面醬對起來,放在碗中備用 將烤箱200度預熱,放入雞翅,烤10-12分鐘,拿出后,翻面,然后刷上蜂蜜和面醬的混合醬,再放入烤箱烤5分鐘,關掉烤箱,用預熱再烤5分鐘. 烤出來的雞翅不干,而且很嫩. (一)材料:10個雞翅、蜂蜜、醬油、鹽、料酒(紅酒也可)、姜、紅干辣椒、五香粉、黑胡椒 (二)作法: 1.如果是速凍雞翅,請先解凍。把10個新鮮雞翅放在一個可在微波爐內加熱的器皿內。 2.加入少量醬油,放2勺醬油足可。 3.加入料酒或紅酒,大約2勺子,主要用于去掉雞翅的腥味。 4.加入鹽、少許姜沫、少許辣椒子,少許五香粉(一般超市都有賣)、少許黑胡椒。 5.將雞翅和作料攪拌均勻,充分粘取作料。 6.蓋好蓋子將雞翅放在冰箱冷藏室腌制,電視上講最好是一宿(所以一定要提前準備,不能現吃現做。如果實在很急,也要腌制2-3個小時,充分進味兒)。 7.將腌制好的雞翅取出,涂抹上蜂蜜(這樣色澤味道才對?。┛筛鶕谖哆m當增加蜂蜜涂抹的多少。 8.將涂抹好蜂蜜的雞翅放進微波爐,中高火加熱(一般是3個 那檔)11分鐘即可。

如何用烤箱做烤魚

按使用說明書進行操作,最好在使用前先看一遍說明書,熟悉各功能鍵的操作方法。 電烤箱必須放在平整穩固的桌面上,插頭與插座相匹配,接地線不能有破損。 在加熱過程中,靠近爐門的地方有散熱的現象,所以,應查看魚的烘烤情況,適時翻面,讓它受熱均勻。

使用電烤箱烤魚,有一些事項是必須注意的。不然,在烤制過程中,引發事故,將影響自身。那用電烤箱烤魚注意什么呢?以下幾點速mark:

1、按使用說明書進行操作,最好在使用前先看一遍說明書,熟悉各功能鍵的操作方法。

2、電烤箱必須放在平整穩固的桌面上,插頭與插座相匹配,接地線不能有破損。

3、在加熱過程中,靠近爐門的地方有散熱的現象,所以,應查看魚的烘烤情況,適時翻面,讓它受熱均勻。

4、通電時,不要讓小孩子靠近玻璃窗,因為烤箱本身有輻射,如果眼睛靠得太近,可能會產生損傷。

5、使用完,要清潔干凈,尤其是電烤箱的內腔,務必將調料等雜物清理出去。

6、不用時把功率、溫度控制、定時三個轉換開關轉到關停位置上,放在干燥、通風、潔凈處。

以上詞條內容均來源網絡,均系原作者觀點及所有,僅供參考,寫作不易,歡迎各位條友轉發點贊。謝謝大家。

烤箱烤魚

怎樣用電烤箱烤魚竅門 - 懂得

很高興回答你這個問題,

烤魚腌制;姜絲10克、洋蔥10克、料酒5克、鹽1克、醬油10克、

腌好放入盤中擺好把腌制姜絲洋蔥拿出防止烤焦變苦,

烤箱預熱220后下調200放入烤魚大約15分鐘即可食用

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言