飛機時速多少(飛機時速多少才能起飛)

一般的航空飛機時速能達到多少公里?

民用飛機:1、如果是螺旋槳飛機,每小時300~400公里;

2、如果噴氣式飛機,每小時700~800公里。

軍用飛機:1、如果是螺旋槳軍用飛機在民航機的基礎上提高一倍到一倍半左右;

2、如果是噴氣式飛機,還需要看是第幾代的軍用戰斗機。如果是第四代的,將會達到每小時九百到一千公里。

擴展資料:

飛機有很多種速度,最主要兩種就是地速,飛機相對于地面的速度,還有就是表速,就是在駕駛艙里顯示的,那是空速(相對空氣的速度),因為飛機的速度是用空速管對空氣壓力的變化,經過修正以后顯示的。大部分非專業人士關心的應該是地速,民航飛機的地速要看機型,飛行高度,風,油門位置很多因素的影響。

表速?空速表上顯示的飛行速度。它是空速表通過測量氣流總壓與靜壓之差而間接測出的航空器相對于未擾動大氣的飛行速度,即儀表速度??账俦淼目潭仁轻槍Υ髿獾臉藴薁顟B設計的,沒有考慮大氣密度隨高度的變化(見標準大氣)。表速是對氣流動壓(速壓)的度量。飛機在起飛、著陸時,為保證安全,動壓不得低于某一極限值,因此表速主要供駕駛員使用(見空速管)。?

空速?由表速經過修正得出的飛行速度,又稱真速或真實空速。由于大氣密度、壓強、溫度隨高度的變化,加上空速管的安裝位置、空氣的粘性、儀表的機械摩擦和間隙及飛行姿態等原因,測得的表速會有一定的誤差。

修正這些誤差后才能更準確地反映出航空器相對于周圍空氣的運動速度。

地速?航空器相對于地面坐標系的運動速度,它是空速與風速的向量之和。無風飛行時,空速就是地速。著陸時,領航員常用地速。

參考資料互動百科:百度百科國內的航班一般在每小時500-600公里,國際航班航程較遠,速度在每小時700公里左右

提示:坐飛機的時候飛機可以通過顯示屏查看速度。

擴展資料:

飛機是指具有一具或多具發動機的動力裝置產生前進的推力或拉力,由機身的固定機翼產生升力,在大氣層內飛行的重于空氣的航空器。飛機是最常見的一種固定翼航空器。按照其使用的發動機類型又可被分為噴氣飛機和螺旋槳飛機。

飛機是20世紀初最重大的發明之一,公認由美國人萊特兄弟發明。他們在1903年12月17日進行的飛行作為“第一次重于空氣的航空器進行的受控的持續動力飛行”被國際航空聯合會(FAI)所認可,同年他們創辦了“萊特飛機公司”。

參考資料:

搜狗百科-航空飛機飛機有很多種速度,最主要兩種就是地速,飛機相對于地面的速度,還有就是表速,就是在駕駛艙里顯示的,那是空速(相對空氣的速度),因為飛機的速度是用空速管對空氣壓力的變化,經過修正以后顯示的。

大部分非專業人士關心的應該是地速,民航飛機的地速要看機型,飛行高度,風,油門位置很多因素的影響。象現在主力運輸機波音737 系列,和空客320系列等基本上巡航地速都在700KM/H-1000KM/H之間。速度簡單的說就是用兩地的直線距離除以飛行時間,國內的航班一般在每小時500-600公里,國際航班航程較遠,速度在每小時700公里左右(坐飛機的時候飛機顯示屏會告訴你里程和速度的)。根據飛行行程和飛行時間,平均500-600公里左右。

飛機時速多少

飛機的速度是多少

噴氣式客機的時速在810千米左右,機動性高。飛機飛行不受高山、河流、沙漠、海洋的阻隔,而且可根據客、貨源數量隨時增加班次。

各種飛機都具有不同的性能,適合這些飛機飛行的高度也是不相同的。例如,大型噴氣客機在起飛之后,它必須迅速升高到7000米以上的高空,在這個高度上飛行既省油而且還飛得快,但最高不能超過13000米。再往上飛,它的發動機能力就不夠了。

中小型飛機的活動范圍在7000米以下。超音速客機的飛行高度在13000到18000米之內。

按飛機的飛行速度,可分為亞音速飛機、超音速飛機和高超音速飛機。

亞音速飛機是指最大飛行速度不超過聲速的“飛機”。當飛行速度不大于聲速時,飛機的某個局部可能會產生超過聲速的氣流而造成激波,為避免由激波造成過大的能量消耗,亞聲速飛機的最大速度不超過馬赫數(Machnumber)0.9,它不需要考慮音障問題。

飛行速度小于馬赫數〇.8的飛機,稱為“低亞聲速飛機”。它的每個局部均不會超過聲速,設計時主要考慮提高升阻比,降低摩擦阻力,使經濟性提髙。

在馬赫數0.8-0.9飛行的飛機,稱為“高亞聲速飛機”,要特別考慮降低最小阻力系數,防止或推遲在局部出現激波,因而采用后掠機翼和新式的翼型。

擴展資料:

乘機手續辦理的流程:

1、拿著機票、身份證換登機牌,記住上機時的東西有三樣:身份證、機票、登機牌。 注意:若是跟團或網上訂票是沒有機票,需要機票的可以旅行回來向旅行社要。

2、買保險(20元,不強制,看個人需要)。

3、安全檢查:身份證、機票、登機牌。

4、到指定登機口等著上飛機,注意廣播通知。登機口號碼在登機牌上有標明。

注意事項:

1、務必在飛機起飛前的半小時辦好手續。

2、喜歡靠窗戶位置的朋友可以要早點換登機牌,這樣可以讓辦理人員給你安排一個靠窗位置。

3、有些機場托運行李時會收一個保險費,10元左右一般只要飛機晚點,在吃飯時間的,機場都會提供免費飲料或餐食(似乎晚上的比中午的更易得到照顧)。

如果晚上的飛機告知當天不能飛了,就得看情況了。是飛機維修、航班調配等的原因,機場會提供食宿。由于天氣、突發事件、空中交通管制等原因,就只能退票或改簽了,這種情況機場是不管吃住的。

參考資料來源:百度百科:飛機噴氣式客機的時速在900千米左右,機動性高。飛機飛行不受高山、河流、沙漠、海洋的阻隔,而且可根據客、貨源數量隨時增加班次。

飛機(aeroplane,airplane)是指具有一具或多具發動機的動力裝置產生前進的推力或拉力,由機身的固定機翼產生升力,在大氣層內飛行的重于空氣的航空器。飛機是最常見的一種固定翼航空器。按照其使用的發動機類型又可被分為噴氣飛機和螺旋槳飛機。

飛機是20世紀初最重大的發明之一,公認由美國人萊特兄弟發明。他們在1903年12月17日進行的飛行作為“第一次重于空氣的航空器進行的受控的持續動力飛行”被國際航空聯合會(FAI)所認可,同年他們創辦了“萊特飛機公司”。

自從飛機發明以后,飛機日益成為現代文明不可缺少的交通工具。它深刻的改變和影響了人們的生活,開啟了人們征服藍天歷史。

參考資料:百度百科-飛機美國波音系列:波音737-300:785公里/小時

波音747:940公里/時

波音7E7: 980-1050公里/時

波音767:850公里/小時(撞世貿大樓 的就是這個機型)

波音777:870公里/小時

歐洲空中客車系列:A-300 639公里/小時

A-320 900公里/小時

A-340 1050公里/小時

A-380 920公里/小時

協和號 2250公里/時

俄羅斯航空公司:圖-134 900公里/小時

圖-154 975公里/小時

圖—144 2400公里/小時

中國 運10 940公里/小時超音速飛機的飛機速度用馬赫數來表示,馬赫為飛機器的速度與當地音速之比。如10馬赫即10倍于音速。美國宇航局研制的X-43A超音速實驗飛機,于二○○四年一十一月一六日成功地完成了速度為9.6馬赫地實驗飛行,該飛機使用了美國最新研制地超音速燃燒沖壓式噴氣發動機,這一速度創下了當今地世界紀錄800公里每小時

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言