俄羅斯總統普京現任妻子是誰?

目前公開的只有一任前妻:柳德米拉,他們于1983年7月28日注冊結婚。育有兩個女兒,瑪利婭(生于1985年)和卡捷琳娜(生于1986年)。但在2013年6月7日宣布已離婚。

  傳聞,普京已經再婚,第二任妻子是俄羅斯前奧運體操運動員、綽號“體操玉女”的艾琳娜·卡巴耶娃!但目前這一說法尚未得到當事人的證實。

  艾琳娜·卡巴耶娃于1983年出生在如今的烏茲別克斯坦首都塔什干市,卡巴耶娃很晚才開始體操運動生涯,但由于天生就具有極好的身體柔韌性,令她迅速成為俄羅斯著名的體操運動員。據悉,卡巴耶娃參加過多次國際大賽,并曾先后參加2000年悉尼和2004年雅典奧運會,分別奪得藝術體操全能的銅牌和金牌。2002年,俄羅斯一家時尚雜志將她評選為“俄羅斯頭號性感運動員”。2004年,在獲得雅典奧運會藝術體操個人全能金牌之后,卡巴耶娃宣布正式退役。

普京現任老婆卡巴耶娃有孩子嗎?

家庭:前任妻子柳德米拉、兩個女兒卡佳和瑪莎。柳德米拉,1958年1月6日生于加里寧格勒,畢業于加里寧格勒 普京與前妻柳德米拉(7張)第八中學,酷愛戲劇,喜歡文體活動。柳德米拉中學畢業后考入加里寧格勒工學院,因不喜歡工科而在兩年后主動輟學,20世紀80年代初在加里寧格勒航空隊當空姐。后進入列寧格勒國立大學語言系學習西班牙語。曾在俄羅斯的布良斯克市任大學教師。24歲時到列寧格勒度短假,在那里舉行的音樂會上與普京相識。1983年7月28日,普京與柳德米拉?普京娜在涅瓦河的小輪船上舉行婚禮。普京的大女兒瑪麗亞?普京娜生于1985年,小女兒葉卡捷琳娜?普京娜生于1986年。在普京出任總理前,他的兩個女兒均在莫斯科德文大學學習。

俄羅斯總統普京的夫人是誰?

柳德米拉·阿列克德羅付娜·普京娜1958年1月6日出生于加里寧格勒1986年畢業于國立列寧格勒大學,專業為拉丁語1983年7月與弗拉基米爾·普京結婚.1986年至1990年與丈夫一起駐德意志民主共和國工作1990年至1994年在列寧格勒大學教師進修教研室教授德語、俄語發展中心創始人柳德米拉·阿列克德羅付娜·普京娜特長:懂德語、西班牙語、法語。對戲劇藝術、音樂感興趣,喜歡抒情詩。愛好:網球、滑雪。家庭:普京夫婦有兩個女兒,瑪莎(1985年生)和卡佳(1986年生)

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言