如何從主觀角度來評價泰國總理英拉?

英拉是泰國歷史上第一位女總理,她勤政愛民為泰國底層民眾辦了很多好事兒,深受泰國人民愛戴,她的下臺就是泰國國內政治博弈的結果。

如何從主觀角度來評價泰國總理英拉?

如何從主觀角度來評價泰國總理英拉?

如何從主觀角度來評價泰國總理英拉?

如何從主觀角度來評價泰國總理英拉?

1.英拉1967年6月21日出生于泰國,她是泰國華裔的后代,祖籍在廣東省梅州市。英拉家族在泰國非常有影響力,因為英拉的哥哥他信,曾經是泰國知名的商人,也擔任過泰國的總理,至今在泰國民間擁有較高的支持率。英拉在擔任泰國總理前,一直經營著家族企業,因此英拉在泰國的知名度不高。由于英拉哥哥他信的支持者,創辦的“為泰黨”需要參加泰國當選。因此2011年5月英拉被推到臺前,開始幫助為泰黨參加泰國總理大選。

2.英拉在競選期間對于競爭對手總是保持著尊敬,從不貶低和損害競爭對手的形象。2011年7月在泰國大選中,英拉代表為泰黨取得勝利,英拉當選為泰國歷史上第一位女總理。英拉在2012年又當選為泰國的國防部長。英拉執政期間體察民情,為泰國底層人民辦了很多好事兒。英拉曾經希望用泰國的大米購買高鐵,她也曾經希望在泰國的克拉地峽開鑿出一條運河。這樣往來于歐、亞、非三大洲之間的商船,就不用繞道馬路甲海峽,而是經過泰國的克拉海峽;這樣可以節省航運時間,也可以節省海運費用,可是英拉的這種想法卻得罪了新加坡和美國。

3.因此2013年泰國國內突然爆發了政治危機,泰國媒體爆出英拉執政時期涉嫌瀆職,英拉政府在收購大米和銷售大米期間放任腐敗,給國家造成了嚴重的虧損。就在此時,想要推翻英拉的反對派一直對她進行攻擊。2014年5月22日泰國軍方發動軍事政變,將英拉等多名政界人士扣押。就在英拉被軍方扣押期間,英拉家族的支持者開始了示威游行,要求泰國軍方釋放英拉。據媒體推測英拉家族在泰國的支持者有幾百萬人。

4.雖然泰國軍方扣押了英拉,但是軍方也不敢對英拉進行審判。如果英拉被判刑,那么英拉的支持者就會繼續上街示威游行,很有可能與泰國軍隊發生流血沖突,導致泰國陷入混亂狀態,影響泰國的旅游業和經濟發展。因此泰國軍方一直24小時對英拉進行監控,可是2017年8月25日英拉卻逃離了泰國。很多分析人士認為這是泰國軍方有意要放走英拉,如果泰國軍方想要嚴密控制英拉,那么英拉將插翅難飛。雖然目前英拉已經離開了泰國,但是英拉家族在泰國依然有很多支持者,他們希望英拉能夠回到泰國重新執政,這就是英拉目前的情況。

泰國幾萬學生上街反政變反建制,他信英拉能卷土重來嗎?

泰國是世界最奇葩的國家,這次學生上街示威游行,是反政變反建制,是針對泰國王室和巴育政府而來,其目的讓巴育政府下臺,削弱王室的權利,背后操縱支持者就是他信英拉兄妹,為的是東山再起,卷土重來,報一箭之仇。

在泰國,國王權利至高無上,為了鞏固王室地位,和軍隊骯臟一氣,只要不觸碰和威脅到自己利益,就不會發生軍事政變去推翻政府。因為泰國的政治結構比較特殊,不像英國日本等其它君主立憲的國家一樣,只是一個像征和擺設。在泰國,國王才是實際最高領導人。無論誰當選總理,只要對王室不利,就會發生軍事政變,推翻民選政府,甚至廢除憲法,他信英拉就是最典型的例子。泰國是世界政變次數最多的國家,從1932年到2O14年,共發生19次軍事政變,所以,這次泰國大規模示威游行就是沖著王室和巴育政府而來,是他信英拉兄妹二人幕后策劃而實施的。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言