最好的網絡防御系統是什么?(網絡入侵防御系統阻斷的是攻擊包)

SSL數字證書,對網站進行加密傳輸;

Web應用防火墻可以提供通信傳輸、邊界防護、入侵防范等安全機制;

DDoS防護,可以有效防護外部網絡入侵;

云WAF,可以防護網站面臨的SQL注入攻擊、跨站腳本攻擊、命令注入攻擊、Web Shell木馬后門上傳、服務器敏感信息泄露、掃描攻擊等常見的Web攻擊,使網站免遭惡意篡改、信息泄露、服務器被惡意控制等應用層網站安全威脅;

網閘,能夠在網絡間進行安全適度的應用數據交換;

還有入侵檢測系統(IDS)、入侵防御系統(IPS)、云檢測、漏洞掃描等,能有效解決網絡安全及DDoS攻擊等問題。

具體更多可以通過我們的網站進行了解。

如何巧妙防御Web攻擊?

要知道,網站放在公網服務器上,會被各類人訪問,其中也包含一些黑客,所以網站是時刻面臨著被攻擊的風險。

WEB攻擊種類也是相當多的,最常見的WEB攻擊方式有以下這些:

SQL注入;

XSS、CSRF攻擊;

應用漏洞攻擊,常見的是上傳漏洞、富文本編輯器漏洞;

DDoS攻擊等等。

那我們在開發及運營階段如何規避這些攻擊風險呢?結合我多年經驗,提供一些方案供大家參考:

1、SQL注入的防御:

對用戶輸入的數據務必做檢查,過濾或轉義危險字符,如:單引號、雙引號、SQL關鍵字等;

SQL語句不要用拼接字符串的方式構建,而應該使用SQL預編譯的方式來處理參數綁定;

2、XSS、CSRF攻擊的防御

不要相信用戶任何的輸入,對用戶輸入的數據做過濾或轉義,比如過濾掉:JS腳本、CSS樣式;

表單Token;

3、應用漏洞防御

嚴格控制服務器上各目錄及文件的寫入、執行權限;

需要對上傳文件的格式做限定;

一些富文本編輯器自帶一些管理后臺要刪除掉;

對于CMS類程序,一有漏洞公布時第一時間修復;

4、DDoS攻擊防御

最經濟實用的方法就是使用CDN加速,一來加速資源訪問,二來隱藏了源服務器的IP;

碰到大流量DDoS時聯系機房做流量清洗,必要時換高防IP。

綜上,對于WEB應用而言攻擊種類很多,但是現在不少CDN廠商在CDN基礎上提供了安全監測功能,它會監測GET請求,對于一些不合法的參數會給過濾掉,這樣也就減少了不少攻擊。

以上就是我的觀點,對于這個問題大家是怎么看待的呢?歡迎在下方評論區交流 ~ 我是科技領域創作者,十年互聯網從業經驗,歡迎關注我了解更多科技知識!

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言