馬和驢的基因組不一樣,為什么會生成騾子?(為什么馬和驢生的孩子叫騾)

上??萍紙罂破諉柎鹬鞒秩耍褐魅斡浾?吳苡婷

馬和驢的基因組不一樣,為什么會生成騾子?(為什么馬和驢生的孩子叫騾)

騾子是馬和驢的雜交種。一般來說繁育的組合是公驢和母馬。一般來說,騾子并沒有生育能力。騾子對于人類而言是很好的牲畜,脾氣溫和,很好管理,而且它們耐力很強,力量較大,食量不大。

馬與驢不是同樣的物種,雖然能交配繁殖,但是這不是遺傳學真正的繁殖。

我們知道不同物種之間,染色體的數目往往是不一樣的。在高等動物的遺傳物質里面染色體在每一個體細胞里都是兩套,一套來自父親,另一套來自母親。當精子內的染色體和卵細胞中的染色體不一致的時候,無法全部聯會配對,從遺傳學角度看,其胚胎很難存活,就算存活了也無法生育。這種現象叫做生殖隔離。

馬的染色體為32對,驢的染色體為31對,馬和驢交配以后,它們的兩性生殖細胞即精子和卵細胞結合形成受精卵,受精卵內染色體數目為馬和驢染色體數量的和,數量為63條,雖然很幸運,這樣的受精卵能夠存活,發育成騾子??墒菑倪z傳學角度看,它們已經是死亡了,因為騾子染色體數目并不是雙數,無法成對成雙,沒有生育能力,它們誕下下一代的幾率很低很低。

這種現象有點類似是雄獅與雌虎交配后生育出來的獅虎獸,獅子和老虎可以雜交,但是后來都是絕育的,沒有生育能力,無法繁育下一代。而且獅虎獸比騾子更加悲慘,少數可以生存較長,大部分壽命都不會長久。上海動物園曾進行過獅虎交配試驗,但生產下的獅虎獸不久就死了,算是一個失敗的案例。

騾子是馬和驢的雜交,那么騾子的性別是什么?

騾子有性別,也分公母。但是沒有生殖能力。

  騾子(學名:Equus ferus x asinus)是馬和驢的雜交種。公驢和母馬的基因更容易結合,所以大部分騾都是這樣雜交的。公馬和母驢基因結合的幾率很?。河械鸟R用了6年時間才成功的交配并使驢子懷孕。公騾子和大部分母騾子是沒有生殖能力的。沒有生殖能力是因為染色體不成對(63個),生殖細胞無法進行正常的分裂(即減數分裂)。母騾有性功能,子宮可以懷胚胎,但是最困難的是使母騾懷孕。嚴格地說,公驢和母馬所產后代稱為馬騾;公馬和母驢所產后代稱為驢騾。

  騾子是一種動物,有雌雄之分,但是只有極弱的生育能力,它是馬和驢交配產下的后代,分為驢騾和馬騾。公驢可以和母馬交配,生下的叫“馬騾”,如果是公馬和母驢交配,生下的叫“驢騾”。馬騾個大,具有驢的負重能力和抵抗能力,有馬的靈活性和奔跑能力,是非常好的役畜,但不能生育。驢騾個小,一般不如馬騾好,只有很少的有生育記錄。多數生育能力極弱。

高達迷說的79、87、93的騾子鴨子,是什么意思?

騾子指的是初代高達(1979)的主角阿姆羅.雷鴨子指的是和阿姆羅糾纏了十幾年的對頭夏亞.阿茲納布爾瘋子 卡瘋子一般指的是高達z的主角卡繆.維丹79 87 93指的是他們的在作品中出現的時間阿姆羅和夏亞分別在初代高達(uc0079)高達z(uc0087)逆襲的夏亞(uc0093)他們在游戲中都出現過為了區分故而用年份加綽號的方式來稱呼他們牛指的是在逆襲的夏亞中阿姆羅所搭乘的ν高達(v是希臘字母不同于V發音是new像中文中的牛)重牛指的是重裝型v高達在cca的msv設定中出現海牛指的是hi-v高達是出現在小說版逆襲的夏亞中的機體它代替了劇場版中阿姆羅所駕駛的v高達李瘋子指的是高達00中出現的反派利馮茲·阿爾馬克龍騎兵指的是高達seed d中強襲自由所用的類浮游炮武器順便附送幾個給樓主馬克兔指的是高達z中的高達mk-Ⅱ黑兔指的是高達mk-Ⅱ提坦斯涂裝 白兔是奧古涂裝幼女控高達是指獨角獸高達因為獨角獸的發音很像幼女控十二妹是指高達uc中的瑪麗坦.庫魯斯朱總或者朱德是指高達zz中的主角捷多.亞塔西林有德指的是uc時代的萬年艦長布萊德.諾亞阿姆羅還被人稱為種騾因為他無論什么時候出現總有妹子來倒貼夏亞也被人稱作蘿莉控原因是夏亞似乎一直喜歡年紀比自己小的妹子(拉拉.辛 loli時的哈曼.卡恩 密涅瓦.扎比 葵絲.帕利亞)以至于在逆夏中阿姆羅打倒夏亞的那一拳被人叫做蘿莉控滅殺拳卡繆也被人稱作卡醫生個人認為是其聲優飛田展男曾化名配音比良坂龍二而得名剩下的外號還有很多我就不一一列舉了樓主自己多了解了解就明白了

騾子認為是什么和什么自己而鈴鐺認為是什么和什么騾子?

一頭高大健壯的騾子,脖子上系著一個鈴鐺。

鈴鐺兒制作精巧,響聲清脆,騾子每走動一步,鈴鐺便發出“叮當”的聲響,比鳥兒唱歌還悅耳動聽。一天,騾子撞開了籬笆,走進了菜園,白菜、韭菜一畦畦,鮮嫩又可口,騾子好不歡暢,它低頭啃個不停?!岸.敹.敗?,一串串尖利的急響,鉆進了主人的耳中。他一個箭步沖出房門,揮動竹枝趕到菜園,一邊抽打著騾子的屁股,一邊斥責道:“混賬東西,你胡嚼亂踩,把菜地弄得一團糟;要不是鈴鐺叫我來,菜地準被你糟蹋完??茨阆麓卧俑谊J進菜園... ...” 騾子疼得直叫喚,不要命地跑出了菜園,“叮當叮當”,鈴鐺的響聲,伴著騾子遠遠地到了山腳下。沒多久,騾子拉著一車貨,長途跑路,傍晚時返回了村里?!岸.?,叮當”,一陣脆響,引得一些鄉親們豎起大拇指夸獎道:“嗬,好一頭結實頂用的騾子,拖這么多貨物跑了一天,還那么精神抖擻的。聽,配上這清脆悅耳的鈴鐺聲,多有氣魄!” “叮當,叮當?!扁忚K兒聽了這番話,響得更加起勁了,像是說:“對的,對的,騾子了不起!” 騾子聳起耳朵聽了這些話,滿心喜悅;突然,它望見了菜園,不禁感到一陣陣隱痛,立刻不高興地責問鈴鐺道:“你發出的是同一個聲音,為什么一時出賣我,一時又吹捧我?”

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言