魔方入門玩法第一到第七步全過程?(魔方教程一步一步入門)

魔方口訣中上左下左上左左下是第二層的還原方法。

在開解魔方的全過程中所使用的魔方6個平面的標準名稱如下:

頂:頂平面(選一種你最喜愛的顏色)

前:前平面

左:左平面

右:右平面

底:底平面

后:后平面---及少使用

擴展資料:

魔方六個面貼紙通常由紅、黃、藍、綠、白、橙六種顏色組成。各個時期和地方的版本貼紙方法會有區別,但基本上是前紅、后橙、上黃、下白、左藍、右綠。

如果沒有這些限制,魔方貼紙一共有30種貼法。因為由于魔方立方體的對稱性,不失一般性的,我們貼紙時不妨就指定藍色為頂面。它的對面就有5種貼法,剩下的4個面組成一個環。這個環的4種顏色去除旋轉后相同的情況有3×2種貼法。

魔方初級玩法的最簡單步驟?

您好:目前魔方的初級玩法主要分為兩種,即層先法和橋式解法,這其中層先法最為被廣大初學者接納,因為相較于橋式解法,層先法更簡單,更容易理解,也更容易上手。

層先法的原理就是一層一層的還原魔方,首先做出底層十字架,然后完成底層一層,然后完成中間一層,最后完成上面這一層。層先法熟練之后可以在一分鐘之內還原魔方,并且層先法的公式很少,記憶起來不難。層先法進階就是CFOP,這是目前主流的三階魔方速擰解法,但是需要記憶大量的公式以及練習大量的手法,CFOP熟練掌握之后,基本可以在20秒之內還原魔方。橋式解法和層先法有很大的區別,橋式注重觀察能力,公式很少,但是很考驗觀察。

關于具體的解法,您可以登錄魔方吧論壇,這是全國最專業的魔方論壇,里面有很詳盡的方法指導,祝您在魔方的道路上更進一步!

魔方最簡單玩法無論怎么混亂都能拼好?

第一步:頂部十字(這意思是說把魔方的上面組成十字的形狀。魔方每個面都有一個中心,以中心的顏色拼十字)

第二步:顏色對應:(這個的意思是把棱塊的顏色對應。棱塊指的是魔方有棱的塊,角塊指的是帶角的塊。這一步要按步驟,對應時,要旋轉180度)

對角塊(這就是讓一個角塊包含它應有的三個面的中心) 右下,底左,右上,底右

第三步:(之一部很麻煩)把你對好的一面當做底面把梅兩面之間的塊對應好,有兩種:左→右:頂左,右上,頂右,左下,頂右,前左,頂左,前右。右→左:頂右,前左,頂左,前右,頂左,右上,頂右,右下

第四步:頂部十字(前右,右上,頂左,右下,頂右,前左)

第五步:顏色對應(右上,頂左,右下,頂左,右上,頂左,頂左,右下)

第六步:包含顏色:這一部和角塊差不多,不同之處是只要包含就可以,不必在對應的位置上。頂左,右上,頂右,左上,頂左,右下,頂右,左下

第七部:這一部最關鍵,如弄錯一步,全軍覆沒 這一步就是讓顏色在對應的位置上 注意,不能換正面?。?!也就是你一開始用那個面對著你,就不能換。右下,底座,右上,底右

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言