俄羅斯黃種人和白種人的分布?(俄羅斯屬于白種人還是黃種人)

俄羅爾斯人主要是白種人,但實際上,俄羅斯境內存在多個由黃種人主導的自治共和國。

1.科米共和國

科米共和國位于烏拉爾山脈西部,靠近俄羅斯歐洲部分,是最早加入沙皇俄國的地區之一。當地居民是科米人,屬于黃色人種。

2.圖瓦共和國

面積十七萬平方公里,比山東省略大。圖瓦人原為蒙古人的一支,屬于蒙古烏良哈部落,成吉思汗大將博爾忽就是被圖瓦人先祖殺死的。由于圖瓦人歷史上被多個民族反復征服和同化過,所以,有一些白種人血統,元代將圖瓦人歸為“色目人”。圖瓦人主要信奉藏傳佛教和薩滿,文化,服飾,生活習慣上非常接近蒙古人。

3.布里亞特共和國

布里亞特共和國,位于蒙古國北方,貝加爾湖沿岸,面積約35萬平方公里。布里亞特屬于蒙古人的一支,是蒙古蔑兒乞人、巴爾虎人等部落融合形成。布里亞特原本使用老蒙文,現在使用以斯拉夫字母改造的新蒙文。布里亞特年輕人已經基本改說俄語,完全俄國化。

4.卡爾梅克共和國

卡爾梅克共和國面積7.6萬平方公里,人口30多萬,位于伏爾加河下游,里海沿岸。地理位置屬于歐洲??柮房巳耸敲晒磐翣栰杼夭康暮笠?。由于沙皇俄國不斷征兵用于對奧斯曼土耳其作戰,激起了土爾扈特人的反抗,部分土爾扈特人在首領握巴錫(阿玉奇的孫子)率領下東歸故土,遭俄軍和哈薩克人攔截,死傷無數,最后剩幾萬人到達中國新疆境內。其他未能東歸的人留在伏爾加河下游地區繼續受到沙俄的統治。1920年成立卡爾梅克自治州,1935年成為自治共和國,1943年自治共和國建制被撤消,1957年重設自治州,1958年重新恢復自治共和國,蘇聯解體后升格為俄羅斯聯邦內的共和國。

俄羅斯國土面積遼闊,其遠東地區的原住土著民族基本上都是黃色人種,除了上述四個自治共和國外,北極圈附近的楚科奇民族自治區等地區也有不少土著部落存在。

俄羅斯主要由什么民族組成?

謝謝誠邀回答。俄羅斯領土面積1708萬平方千米,是目前世界上陸地面積最大的國家;不過它的人口僅有1.44億,是世界上人口密度較小的國家之一。首都莫斯科是一座人口達到1460萬的超級大城市,而且是一座歷史悠久的城市。

俄羅斯黃種人和白種人的分布?(俄羅斯屬于白種人還是黃種人)

俄羅斯人口由194個民族組成,其中主體民族俄羅斯族占全國總人口的80%。除了俄羅斯族外,人口超過1000萬的少數民族有烏克蘭族人、巴什基爾族人、亞美尼亞族人、車臣族人等;人口在500萬以上1000萬以下的少數民族有白俄羅斯族人、阿塞拜疆族人、日耳曼族人、哈薩克族人、奧塞梯族人、猶太人等。在俄羅斯還生活著中國移民的后裔——東干人,不過人數很少。

俄羅斯黃種人和白種人的分布?(俄羅斯屬于白種人還是黃種人)

從宗教信仰方面看,俄羅斯人口中信仰東正教的人比較多,其次是信仰伊斯蘭教的信眾,猶太人則信仰猶太教。

俄羅斯黃種人和白種人的分布?(俄羅斯屬于白種人還是黃種人)

薩哈(雅庫特)共和國的人口?

薩哈(雅庫特)共和國位于俄羅斯遠東地區,北鄰北冰洋,面積310.32萬平方公里,人口958,291人,可謂地廣人稀。該國近一半人口是雅庫特人,屬于黃種人,長相與中國人相似,曾經是除中國以外世界上面積第二大的黃種人國家,目前是俄羅斯境內最大的行政區,世界上最大的省級行政區。該國的陸地幾乎全是永久凍土帶,只有在最西南部才逐漸轉為不連貫的凍土。凍土的平均厚度300至400米,維柳伊河河床的凍土厚度達1500米,是地球上凍土層最厚的地方。東雅庫特山區有485座冰山,總面積達413平方公里,淡水儲量近2000億立方米。

俄羅斯遠東地區耕地面積?

遠東的土地情況大概如下,農業用地16000萬公頃,這個數字很嚇人,08年中國做第二次農業普查的數據中國耕地面積12177.6萬公頃。遠東這巨大的數字如果除去面積廣大的養鹿場之后,就剩下700萬公頃,其中240萬公頃耕地,110萬集體農莊飼料地 140萬非集體干草地,80萬集體農莊牧場 80萬多非集體牧場。有人覺得可能是蘇聯人口少開發不力,可能是吧,在阿穆爾可耕地已經開發了55%,在濱海區是40%,薩哈林是7%,堪察加是0.5%,嗯,我覺得這個沒開發的可耕地可能確實不太好開發,需要點科技。蘇聯人自己在60年代做過核算,實際可以擴展的農用面積是220萬公頃,其中210萬公頃耕地,8千公頃菜地,10萬公頃草地,要開發這些土地,要利用407900公頃休耕地,也就說近五分之一的是把休耕地變成常耕地,還要清理利用110萬公頃的山地和潮濕草地,開發20萬公頃林地,清除30萬公頃灌木,排干20萬公頃沼澤,后面部分大概跟中國開發北大荒差不多。毛子是真心無力了。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言