貝殼公司創始人左暉因疾病惡化去世,為什么如此轟動?

因為他掙的每一分錢都是購房者的血汗錢。

一個自己不買地建房,不設計,不施工,不對房屋質量問題負責,不墊資,不承擔任何房屋法律風險??帐痔装桌?,就跑腿抽水,就能抽成億萬富豪,你讓開發企業老板咋想,還去拍地,還要找設計單位設計,還要找施工單位來修,還要找各部門審批,你又讓施工單位咋想?辛苦修房子,還要墊資,還要承擔質量責任,動不動項目經理質量終身制。施工單位又能掙幾個錢?你又讓監理單位咋想,監理老板,還說我們三控三管一協調,出了問題還背鍋俠,我都富豪榜排不上榜,你特么就跑腿的,啥責任不擔,還有王法嗎,還有法律嗎?

學生畢業即可成干部骨干,碧桂園職院是如何做到的?

廣東碧桂園職業學院,2014年開始辦學,對于不少貧困家庭的學生來說,這幾年知名度越來越高了。頂著全國唯一一所對貧困生實行全免費教育的高校之名,碧桂園職業學院五年來已經有三屆畢業生順利畢業。據查,畢業的1007名學生中,有超過7成的學生直接上崗擔任企業基層一線管理干部或技術骨干的比例超70%,更有數十名學生畢業即月薪過萬。作為一所辦學不久的高校來說,這些數據非常亮眼。尤其對于貧困家庭學生來說,更是不可多得的機會。

貝殼公司創始人左暉因疾病惡化去世,為什么如此轟動?

可能不少人很好奇,這些是怎么做到的。其實說來也不特別復雜,一家以碧桂園掛名的職業學院,最簡單的做法就是用碧桂園為學校背書,然后把房地產主業——大量的行業資源直接跟學校掛鉤:優秀學生一畢業就可以到碧桂園工作、到碧桂園相關的企業工作。廣東碧桂園職業學院就是這樣子做的,將產業和教育相融合,學校培養出來的人才直接為企業所用。從數據上看,這三屆畢業生出來后,明顯實現了企業、學校和學生的三贏。

具體到教學方式上,雖不值得大書特書,但也培養過程還算比較扎實。第一步,解決基礎理論和基本技能,也就是解決“知道”的問題;第二階段,按崗位分流,強化專業知識和技能訓練,也就是解決“適用”的問題;第三步,提升職業能力,也就是解決“競爭力”的問題;三個過程完整走下來,一個基本符合專業崗位需求的畢業生就呼之欲出了。

2019年開始,碧桂園職業學院對貧困生和非貧困統一實行免費政策。對就讀該校的非貧困學生來說,這是個非常好的消息。另外,承接著碧桂園發力機器人領域的春風,碧桂園職院在管理、教育、建筑等優勢專業的基礎上,也適時增加了智能控制技術(機器人技術應用方向)專業,對新時期的學生應該會很有吸引力。

碧桂園創始人楊國強在創辦碧桂園職院的時候,曾說希望這所學校的目的,就是讓學生能找到好工作和過上好生活。我贊同他的這番話,并且希望類似碧桂園職業學院這樣的免費學校能越辦越好。

碧桂園旗下扶貧品牌“碧鄉”有什么特色?

雖說酒香不怕巷子深,但在如今信息爆炸的年代,如果沒有好的渠道,好的包裝,好的宣傳,你的好產品,也許真的沒有人知道。

貝殼公司創始人左暉因疾病惡化去世,為什么如此轟動?

“碧鄉”是碧桂園扶貧自有品牌,它緊跟碧桂園的扶貧步伐,助力產業扶貧,實現碧鄉的使命——讓農戶沒有賣不出去的好農品,讓更多人一起來“消費扶貧”。為推動消費扶貧工作,碧鄉帶動9省14縣滯銷農產品產銷對接,鏈接更多貧困戶,通過消費扶貧搭建通往致富的橋梁。

碧鄉旗下的一些產品推廣,確實有著獨特的味道。它將“鄉土”與“潮流”結合,讓年青一代更容易接受。

看一下以下這組海報,照片里幾位大爺大媽拿著拳頭大小的南瓜擺出各種造型與動作,有創意又有意思的動作讓這群大爺大媽們徹底火了。他們不是模特而是一群來自于陜西省西安市藍田縣孟村鎮的瓜農,是一群實實在在的農民,在田間地頭創造著屬于自己的潮流。

早在2年前,藍田縣就已經被碧桂園定為幫扶的全國14縣之一,通過對土壤、氣候等的考察分析,扶貧組確定以貝貝南瓜做為藍田縣的扶貧農作物,貝貝南瓜價值高、產量高,又容易種植,這幾項優點,都讓它成為了幫扶種植作物。碧桂園集團提供種苗與技術指導,村民們將貝貝南瓜種植好后,碧桂園又將進行回購,并通過旗下的碧鄉、鳳凰優選等渠道將產品推向市場。

這種扶貧方式既充滿創意,又有技術、有產品,有渠道,有宣傳,相信有可持續性,能真正幫助到這些農民。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言