如果發現不良網站該怎么辦?

答案是,不能怎么辦。雖然有12377網站,可以提供投訴的渠道,但是那其實沒用的。我曾經投訴過多次,人家根本不予以理睬,連個回復都沒有。正因為如此,我只好走別的渠道,通過上層關系,直接找人封網站。我的朋友,習五一教授也遭遇了這個困惑。她和造謠肺部的中穆網斗了很久,在網絡上公開大戰了幾千個回合,一直要求嚴厲處理這個違法網站。但是,這個違法網站一直就處理不了。最后,還是通過直接向高層投訴,才順利的把這個網站徹底的干掉!

其實,不僅僅是這些違法網站,很多百科類詞條也都是這樣。由于百科詞條是開放的,任何人都可以編輯,而機器人審核系統并沒有太高的鑒別能力,所以很多宣傳迷信甚至是邪教內容的詞條大量的泛濫。我如果和他們打編輯戰,我得不償失。所以,我會直接找百科官方的管理員,直接刪除或者鎖定,讓這些壞人干瞪眼。這些年,什么宣傳風水迷信的,宣傳賭博的,宣傳各種國際邪教的,這些亂七八糟的百科詞條,被我找人干掉好幾百個。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言