要帶什么東西,想要做一個背包客?

想要做一個背包客,看你要去哪里,如果是在城市間穿梭,帶一些簡單的行囊,就可以了,防曬,雨具,衣服,剩下的就是多帶錢,基本上就可以滿足,沒有那么麻煩,假如要去西藏旅行,徒步,那要多帶幾雙鞋,同時,要帶上秋冬天的衣服,做好臉皮厚的準備,有時候需要搭車,多帶幾條內褲,平角的,省的到時候磨得褲襠難受,知道這些,就可以了。

要帶什么東西,想要做一個背包客?

重點,是一顆心,方式方法,就是要有一顆堅定的心,任何時候不退縮,不后悔,之后才能做一個背包客,另外就是要講究方式方法,比如說跟著組織走,找一個領隊,或者是兩個人相跟上,最好另外一個人有經驗,這樣你就可以和他學到很多東西,真的去徒步,比我以上說的要復雜的多,遇到的各種情況也比較多,刮風下雨都是小事,口渴糧食,這些也都可以提前預備好,重點的是,你的行程,到底應該怎么安排,純徒步,還是徒步加搭車,還是為了窮游,這些,都要考慮清楚,才能出發。

另外,做一個背包客的意義,又是什么,你是想通過這種方式,旅行賺錢,還是純玩,還有就是,你能拿出多少時間,多少錢,來支持你的,這次背包客的行動,上面說了,除了簡單的裝備之外,多帶點錢,非常非常重要,除了去沙漠和無人區,去任何地方都要花錢,足夠多的預算,是你作為一個背包客,最大基礎。

好了,就說這么多吧!關于到西部旅行,還有什么其他的疑問可以隨時關注公眾號,藏區自駕游,回復關鍵詞,就會有一系列關于島西部旅行的一些小常識,最后,祝你們玩的開心。

為什么感覺歐美的旅游背包客很多,而我們的旅游背包客很少?

我這些年國外旅游時也在關注歐美的旅游背包客。

要帶什么東西,想要做一個背包客?

我通過觀察發現,這些背包客里青年人居多,也有少部分是中年人。有的是一人獨行,也有的是情侶二人或三幾人結伴。但很少見五、六人以上成群結伙背包旅行的,幾乎見不到有六、七十歲背包出行的。

要帶什么東西,想要做一個背包客?

背包客出游需要體力、需要簡行。是歐美人出游的一種主要方式。歐美國家的青年人崇尚自然,喜愛戶外徒步運動,喜歡自由自在的生活狀態,背包出游方便、省錢符合他們的世界觀、價值觀。背包游世界是他們一生中的重要活動。

要帶什么東西,想要做一個背包客?

出門旅游是歐美人每年都要去做的事情,只要有假期,有空閑時間都不會待在家里,出門旅游是他們的生活習慣。年齡大走不動的就參加旅行團,體力好、年輕些的出門旅游都是背包客,并且具有普遍性。

要帶什么東西,想要做一個背包客?

這幾年來,在泰國普吉島國際的機場,在日本九州阿蘇火山口,在瑞士馬特宏峰雪山腳下,在希臘圣托里的懸崖酒店,在德國新天鵝城堡景區,在匈牙利的多瑙河畔,在克羅地亞的杜布羅夫尼克的城墻上,在英國的湖區和蘇格蘭高地.......我處處都見歐美背包客,也拍攝下一些他們的身影。

要帶什么東西,想要做一個背包客?

而我們國家的大部分年輕人在生活方式、出行習慣上和歐美年輕人不同,雖然這些年自由行已經成為一件很普通的事情了,但背包徒步獨行出游的還是極少數人,所占比例遠遠低于歐美背包客。

要帶什么東西,想要做一個背包客?

中國背包客大都在西藏、新疆、云南等出現的比較多,這種背包旅游方式也很少出現在國內常規旅游線路上,它們是旅游大軍中的少數人。所以在我們的眼里歐美的旅游背包客很多,我們的旅游背包客顯的很少。

以下照片拍攝于2019年10月下旬在瑞士馬特宏峰雪山半山腰,圖六是當時本人正在拍攝這些照片時。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言