世界前20大經濟體指的是哪些國家?(世界第二大經濟體指的是哪個國家)

世界前20大經濟體并一成不變的,很多國家發展跟不上就會名次下降,當然有的國家也會順勢上升,可喜的是我們國家自從2010年GDP超過日本位居世界第二,就一直保持優勢,而且越來越和第一名拉近差距,已經甩出曾經的第二名現在的第三名日本很多了,2017年最新數據顯示,我們國家GDP總量已經超過12萬億美元了,是日本的兩倍多。

世界前20大經濟體指的是哪些國家?(世界第二大經濟體指的是哪個國家)

2016年的全球GDP排名:

世界前20大經濟體指的是哪些國家?(世界第二大經濟體指的是哪個國家)

世界前20大經濟體指的是哪些國家?(世界第二大經濟體指的是哪個國家)

2016年的世界前二十名經濟體(GDP排名)分別是1、美國;2、中國;3、日本;4、德國;5、法國;6、英國;7、印度;8、巴西;9、意大利;10、加拿大;11、韓國;12、俄羅斯;13、澳大利亞14、西班牙;15、墨西哥;16、印度尼西亞;17、土耳其;18、荷蘭;19、瑞士;20、沙特阿拉伯。

2017年的全球GDP排名:

2017年世界前20大經濟體(GDP排名)分別是:

1、美國;2、中國;3、日本;4、德國;5、英國;6、印度;7、法國;8、意大利;9、巴西;10、加拿大;11、韓國;12、西班牙;13、澳大利亞;14、俄羅斯;15、墨西哥;16、印度尼西亞;17、荷蘭;18、土耳其;19、瑞士;20、沙特阿拉伯;

從2016~2017年這兩年的世界主要經濟體的整體變化不大,不過有些國家GDP總量的排序變了。GDP總量前五名美國、中國、日本、德國、英國比較穩,不過我們的鄰居印度發展勢頭很猛,超過原宗主國英國——英國可能用不了多少年,畢竟印度體量大嘛!

不過法國比較悲催,就在一年之內被印度超過,從第6位滑倒第7位,和印度調換一下位置,雖然差距不大,但很可能法國在總量上以后再也追不上印度,據說印度政府改變GDP計量方式,牛糞都計入其中GDP,要知道印度是一個養牛而且不吃牛的大國,現存牛超過三億頭,可想而知牛糞會給印度帶來多少GDP計量,可憐的法國竟然被印度牛糞打敗了?。ㄍ嫘Γ?/p>

再次就是世界大國俄羅斯比排名下降,竟然和西班牙調換了位置,2016年俄羅斯位居12位,西班牙位居14位,2017年俄羅斯下滑至14位,西班牙則上升到12位,看樣這幾年俄羅斯經濟的確退步了不少,當然和美國為首的西方國家的經濟制裁是分不開的,其他國家的GDP排名保持不變。

以上就是“大正”對于該問題的解析,歡迎評論交流加關注!謝謝!

G20成員國有哪些?成員資格或條件是什么?

二十國集團由美國、英國、日本、法國、德國、加拿大、意大利、俄羅斯、澳大利亞、中國、巴西、阿根廷、墨西哥、韓國、印度尼西亞、印度、沙特阿拉伯、南非、土耳其等19個國家以及歐盟組成。這些國家的國民生產總值約占全世界的85%,人口則將近世界總人口的2/3。

二十國集團以非正式的部長級會議形式運行,不設常設秘書處,主席采取輪換制。該集團的財長和央行行長會議每年舉行一次。每年的部長級例會一般與七國集團財長會議相銜接,通常在每年的年末舉行。會議由主席國及一些國際機構和外部專家提供秘書服務和支持,并可根據需要成立工作小組,就一些重大問題進行評審和提出對策建議。

G20峰會屬于什么性質的國際組織?

G20(Group of 20,也有人稱為G21、G22及G20 )是在2003年8月20日確立的開發中國家的集體性稱呼 20國集團是一個國際經濟合作論壇,于1999年12月16日在德國柏林成立,屬于布雷頓森林體系框架內非正式對話的一種機制,由八國集團和十一個重要新興工業國家以及歐盟組成。按照慣例,國際貨幣基金組織與世界銀行列席該組織的會議。20國集團的GDP總量約占世界的85%,人口約40億。 20國集團的成員國有:20國集團的成員國有:美國、中國、歐盟、英國、法國、德國 、俄羅斯、日本、印度、阿根廷、澳大利亞、巴西、加拿大、印度尼西亞、意大利、韓國、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、土耳其。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言