飛越臺灣島是全體中國人的夙愿,我們等的就是一個契機! (臺當局通過“拒統”法案;我戰機或飛越臺島;王毅批美)

#美“民主峰會”將召開 中國臺灣受邀##白宮12月召開首屆虛擬民主峰會 中俄未受邀#早些時候美國國務院公布了一份“民主峰會受邀參會者名單”,這份名單的幾個特點吸引了各方的關注:110個受邀國家、地區不包括中國大陸與俄羅斯在內,除此之外很多與中國大陸、俄羅斯外交關系比較親近的國家也沒有收到美國的邀請,最后美國政府的邀請名單中赫然陳列著“Tai Wan”,這是悍然挑釁“一個中國”原則的做法!

11月25日,臺當局通過“拒統”法案;我戰機或飛越臺島;王毅批美

 

雖然美國政府此次有備而來,在惡心人的同時并愿意承認他們的意圖,沒有用“國家”一詞稱呼臺當局以及另一個科索沃,但各方都很清楚白宮當局做出類似決定的意圖,許多美國媒體就指出:美國政府邀請臺當局參加“民主峰會”將激怒中國大陸,而臺當局反應也很迅速,在名單公布后第一時間公開表示“感謝拜登政府的邀請”,并宣布由所謂的“行政院政委”唐鳳與駐美代表蕭美琴代表其參加“民主峰會”。

對此11月25日《環球時報》發表社論:“飛越臺灣島是全體中國人的夙愿,我們等的就是一個契機!”并指出:雖然美國政府就此事進行了一個降溫處理,比如說沒有用“國家”一詞指代臺當局,并且臺當局配合下選擇派遣較低層級官員出席峰會,但這種打馬虎眼的行為中國大陸無需領情。

11月25日,臺當局通過“拒統”法案;我戰機或飛越臺島;王毅批美

 

換而言之,就算美國沒有用“參會國家”這個詞來指代他們,但實際上邀請他們參會的行為已經等同于賦予了其“國家地位”。至于說美國政府為什么不當著大家的面指鹿為馬說臺當局是“獨立國家”,無非是忌憚由此可能引發的后果,假如中國大陸的軍力水平還停留在1996年的水平,恐怕現在的美軍航母已經橫在臺海中間,要逼我們接受臺當局“修憲謀獨”的行為了。

《環球時報》向白宮發出警告稱:如果美方允許臺當局的頭面官員們參會,大陸的戰機勢必飛越臺灣島,完成這一歷史性的宣示主權巡航。當然這一次恐怕我們是沒有這個機會,因為美國政府沒有給把柄,他們既沒有明確稱呼臺當局為國家,也沒有允許臺當局派出高級官員參會,與會的臺當局官員層級較低甚至連“臺獨頭目”都算不上。

11月25日,臺當局通過“拒統”法案;我戰機或飛越臺島;王毅批美

 

不過私下他們肯定會有更進一步的接觸,此前美國國務院官員就在首都附近的馬里蘭州接見了臺當局的高級官員并討論了“雙邊共防”的問題,而此次邀請他們參加“民主峰會”,恐怕也是為未來西方國家整體性承認臺灣地區“獨立國家地位”做準備。

王毅外長也在早些時候與伊朗外長阿卜杜拉希揚舉行視頻會晤時代表中國官方就此事對美方進行了批駁:美國策劃舉辦所謂“民主峰會”本質上無非是策動世界分裂,以所謂“意識形態”劃線鼓動國家間對抗,并試圖以本國標準干預其他國家內政,以服務于自己的目的改造其他國家,這種做法違背了時代大潮且注定沒有前途。阿卜杜拉希揚則對美國將體育賽事政治化,以及對北京冬奧會進行“外交抵制”的計劃表示反對,并預祝中國北京冬奧會取得圓滿成功。

11月25日,臺當局通過“拒統”法案;我戰機或飛越臺島;王毅批美

 

實際上美國的支持正在將臺海局勢推向極其危險的境地,日前臺當局所謂的“立法院”已經通過了一份持續五年時間,涉及金額2400億新臺幣(約合86.3億美元)的軍購案;考慮到臺灣對外貿易順差的主要來源是中國大陸,占比超過50%,也就是說他們差不多是拿著靠惠臺政策從大陸賺的接近50億美元去買美國人的武器裝備回頭來“以武拒統”、“挾洋自重”,那么相當于臺當局通過了一項“拒統”法案。

而與此同時臺當局的“國債”也已經達到六萬億元新臺幣(約合1.37萬億元人民幣),這對于一個人口只有2000多萬人的臺灣社會而言是極其沉重的負擔。如此居高不下的債務很大程度上與蔡英文上臺以后,一直奉行的“對抗大陸”的路線脫不開干系。

11月25日,臺當局通過“拒統”法案;我戰機或飛越臺島;王毅批美

 

比如這六萬億債務中有25%是2019年以來新增的債務,考慮到臺當局的“臺獨”頭目們已經差不多是半個死人,這些債他們肯定是沒有考慮償還問題的,恐怕祖國統一之后大陸還要給這幫數典忘祖的壞分子接盤。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言