回轉支承標準(回轉支承使用和保養)

1.使用

  (1)回轉支承出廠時通常注的是3#鋰基脂,顧客使用時可根據需要重新填注合適的潤滑脂。

回轉支承使用和保養

 

  (2)一般工作條件下,安裝后運轉100小時應檢查一次螺栓預緊力,以后每運轉500小時檢查一次,必須保持有足夠的預緊力。每7年或工作14000小時之后,更換螺栓。

  (3)一般工作條件下,球式回轉支承安裝后運轉100小時后注潤滑脂一次,滾柱式回轉支承運轉50小時后應加注潤滑脂一次。以后每運轉400小時檢查一次并適量加注以保持良好的潤滑狀態,并做好記錄。在灰塵多、濕度大的地區使用時應根據具體情況至少保證每周潤滑一次。及其長時間停止運轉前后均應更新潤滑脂。每次潤滑時必須向滾道內注滿潤滑脂。加注時應緩慢轉動回轉支承,使其充分均勻地填充滿。

  4)回轉支承齒面應保證每8—10個工作日清潔換油一次,絕不可混有異物。

  要定期檢查回轉支承密封狀況是否完好,如發現封條脫落應及時復位;如有破損應立即更換,以防止異物進入滾道內。

  2.貯存、保養

  (1)回轉支承出廠時滾道已注有潤滑脂,且表面已涂有防銹油?;剞D支承的包裝根據顧客需要,有單個包裝的,也有整匝包裝的。

  (2)如不安裝使用,應6個月進行一次外表面涂油保養以防止銹蝕,南方地區3個月進行一次外表面涂油保養?;剞D支承滾道。則應保證1年進行一次潤滑保養,保養時要旋轉回轉支承檢查運轉是否靈活。所有保養以后均應恢復回轉支承初始狀態,并用薄膜包裝好。

  (3)放置回轉支承應在無腐蝕性介質、干燥、平整的室內存放,不可浸泡或水淋。

  (4)放置回轉支承應平穩放置,避免豎直或斜放。平放時(除整匝包裝外)每個回轉支承之間在圓周方向至少均布放置3-5個墊塊,并且上層塊和下層塊在圓周的位置上應一致。閑置多年的回轉支承(尤其雨水多的地方)啟用時應檢查,檢查項目請同我公司品控部或服務部聯系。

  本文章內容由收集整理于網絡,目的在于傳遞更多信息,如有侵犯到您權益,請聯系刪除,需要了解更多進口軸承信息歡迎在評論區留言交流,想要了解軸承/滑塊的哪一方面內容歡迎關注我們東莞凌納機械。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言