北辰法院兩篇論文在天津市法學會(民法學年會征文中獲獎)

11月7日,由天津市法學會民法學分會主辦,中國民航大學法學院等單位承辦的天津市法學會民法學分會2021年年會成功舉辦。北辰法院北倉法庭法官助理李佳旭撰寫的論文《個人信息的公共屬性及公開范圍的探索與構建—以“被遺忘權”為切入》在本次論壇征文評選中獲得二等獎,審管辦周楊法官撰寫的論文《<民法典>視野下個人信息網絡侵權行為的理論分析與責任認定》在本次論壇征文評選中獲得三等獎。

北倉法庭·李佳旭 二等獎

論文名稱:

《個人信息的公共屬性及公開范圍的探索與構建—以“被遺忘權”為切入》

審管辦·周楊 三等獎

論文名稱:

《<民法典>視野下個人信息網絡侵權行為的理論分析與責任認定》

本屆學術討論會主題為“啟航人格權保護的新征程——人格權編的理解與適用”,來自天津大學、南開大學等高校,及天津市第三中級人民法院等司法實務部門的專家、學者通過線上、線下方式參與了會議。北辰法院對此次論壇征文高度重視,審管辦精心組織、籌備,青年干警踴躍參與,向組委會報送了多篇高質量文章,報送論文篇數及獲獎論文篇數均居全市法院系統首位。此次兩篇論文獲獎,是北辰法院長期重視應用法學研究的體現,展示了青年法官的理論研究能力。下一步,北辰法院將以此次征文獲獎為契機,鼓勵廣大干警積極參與應用法學研究,及時轉化審判執行工作成果,助推北辰法院審判質效提升。

北辰法院兩篇論文在天津市法學會 民法學年會征文中獲獎

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言