中國出手了(關鍵時刻,中國執法部門果斷出手了)

關鍵時刻,中國執法部門果斷出手了

 

關鍵時刻,中國執法部門果斷出手了。

針對的是誰?

“臺獨”大金主!

11月22日,有兩條臺海重磅信息,一條是大S和汪小菲離婚,另一條就是這條雷霆手段。

當天的國臺辦記者會上,還有這樣一則對話。

有記者詢問:

新華社今日報道上海、江蘇等省市執法部門對臺灣遠東集團在當地投資企業存在違法違規行為進行了查處。近日國臺辦公布“臺獨”頑固分子清單并表示依法對“臺獨”頑固分子及其關聯企業和金主實施懲戒。請問這兩件事有無關聯?

 

關鍵時刻,中國執法部門果斷出手了

 

國臺辦發言人朱鳳蓮當即回答:

臺灣遠東集團在上海、江蘇、江西、湖北、四川等地的化纖紡織、水泥企業存在一系列違法違規行為,有關部門依據國家法律法規對其采取罰款、追繳稅款、限期整改等措施,并收回該企業閑置建設用地。查處違法違規問題仍在繼續。

這段話,其實也正是新華社的報道的主要內容:5省市執法部門對臺灣遠東集團相關企業進行調查,發現該集團在環保、土地利用、員工職業健康、安全生產及消防、稅務、產品質量等方面存在一系列違法違規行為。

遠東集團涉事企業也承認,存在違法違規事實,已繳納或正按程序繳納罰款及稅款。

但更關鍵的,是朱鳳蓮下面的兩段話:

“臺獨”頑固分子謀“獨”言行惡劣,嚴重破壞兩岸關系,嚴重危害臺海和平穩定,嚴重損害兩岸同胞共同利益和中華民族根本利益。對他們及其關聯企業和金主必須依法懲戒。

 

需要指出的是,我們歡迎支持廣大臺胞臺企來大陸投資發展,將繼續依法保障臺胞臺企的合法權益,但絕不允許支持“臺獨”、破壞兩岸關系的人在大陸賺錢,干“吃飯砸鍋”的事。廣大臺商臺企要明辨是非,站穩立場,與“臺獨”分裂勢力劃清界限,以實際行動維護兩岸關系和平發展。

看到臺灣政論家邱毅就揭露說,遠東集團和老板徐旭東,是民進黨的大金主,民進黨收到的政治獻金,“他更是永遠的第一位”,“他真是名副其實‘臺獨’金主,頑固‘臺獨’分子蘇貞昌的大金主,希望大陸這次真會雷厲風行,辦出些具體成果來”。

幾個消息疊加在一起,什么意思?

意思,其實是非常清楚的。

1,“吃飯砸鍋”,我們不答應。一邊想在大陸賺錢,一邊暗中支持“臺獨”,這樣的兩手,以后行不通了。

2,臺灣遠東集團被查,就是一個重磅信號。我們說到做到。

3,此前的11月5日,國臺辦就宣布,將對蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮等極少數“臺獨”頑固分子實施懲戒,禁止其本人及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作,絕不允許其關聯企業和金主在大陸謀利,以及采取其它必要的懲戒措施。現在,第一塊石頭落地了。

4,遠東集團也根本經不起查,果然一查一堆問題,按照臺灣方面的報道,相關企業除了整改、收回閑置土地外,還被罰款3650萬元人民幣。

5,請注意,這還只是遠東集團的化纖紡織、水泥廠,該集團在大陸還有其他很多產業呢,也經得起查嗎?

6,這次清查不是孤立的隨機行為,上海、江蘇、江西、湖北、四川,五省市同時查,有這樣的巧合嗎?大家可以知道分量。

關鍵時刻,中國執法部門果斷出手了

 

7,請注意:依法懲戒。我們歡迎臺商來大陸投資發展,依法保障他們合法權益,但臺商來大陸賺錢的一條紅線,就是決不允許支持“臺獨”。這也是法律的要求。

8,遠東集團是第一個反面例子,這更是一次警示震懾教育,其他臺企,要想來大陸賺錢,那就必須跟“臺獨”劃清界限。

9,既然已經出手,但以后就不會再客氣。“臺獨”分子及其關聯企業、金主,都將付出重大代價,對付他們,我們有的是辦法!

10,“臺獨”死路一條,不信,大家走著瞧!

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言