怎么樣從零開始系統學炒股?(股票操作學)

不少人問我:自身零基礎,想學習炒股從哪里入門?

下面是我的建議:

股票投資的入門知識主要包括證券交易基礎知識、證券法規、證券投資分析、證券市場發展史這四個方面。

大多數股民進入股市十年、二十年,但是對證券發展的歷史、證券方面相關的法規都基本處于一片空白狀態。對于股票交易方面的規則機制也不甚清楚,對于證券投資的體系、分類、派別等都是一知半解。

一般人對于炒股只懂得幾種技術分析技巧,懂得財務分析的人都很少。能對上面我提到的四大方面有充分了解的,一般都是證券專業人士。股民幾乎沒有人去學習證券法規、證券市場發展史這類的內容。

我認為投資小白最初應該學習證券市場發展的歷史。金融市場是什么時候開始誕生的?股票市場又是在哪年開始設立的?技術分析的鼻祖是誰等等。學好這些基礎知識,有助于我們對股票市場的發展有一個深刻的認識,有助于我們樹立正確的投資理念。

比如,很多股民盲目迷信股票專家。如果這些股民學習過證券市場發展史,就會知道股票市場不過只有200多年的歷史,股票投資學與其它學科相比尚處于初步發展期,股票投資的理論和發展還相對不成熟。了解這些就有助于我們破除對股票投資書籍和專家的過度崇拜。有助于我們獨立思考投資的問題。

不少股民迷信主力坐莊,這很大程度上是由于他們沒有系統學習過證券法規方面的知識。如果他們好好學習證券法規,他們就會懂得主力坐莊是非法行業,是法律嚴重打擊的對象。他們就會真正認識到跟風炒作的風險,不會再迷信于跟莊技巧的學習。

不少人聽專家講宏觀經濟,對里面講的GDP、M1、M2等專業術語一頭霧水。這主要是由于他們缺少系統的金融投資知識學習。證券投資分析類的書籍就可以解決大家在這方面的知識不足。

總之系統學習證券法規、歷史、基礎知識等內容可以提我們的投資素養,有利于我們盡早走入正確的投資之路。

證券交易的基礎知識和法規、歷史、投資技巧這四部分是一個龐大的學習體系。我建議投資小白最好是學習證券從業考試的教材。證券從業考試學習教材就包括了上面的四方面內容,并且都是國內著名專家學者編輯而成,內容不但系統全面,而且每年及時更新最新的相關知識。絕對是從零開始學炒股的入門良書。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言