夜讀 |( 提高自己的“屏蔽力” )

夜讀 | 提高自己的“屏蔽力”

名家畫廊|克勞德·莫奈,法國畫家,印象派代表人物和創始人之一。

屏蔽掉次要、無效信息的能力。

夜讀 | 提高自己的“屏蔽力”

屏蔽力是指:一個人排除負面信息,屏蔽掉次要、無效信息的能力。

在這個信息時代,一個人對信息的屏蔽力、刪除力變得越來越重要。不要因為在意別人的看法,而亂了自己的生活。

生活中,我們經常會遇到別人的質疑,聽到一些閑言碎語。這些質疑和閑言碎語何嘗不是一種垃圾信息呢?

聰明的人,懂得屏蔽別人的評價和看法。

有位作家曾說:“我從不在乎別人如何評價我,因為我知道自己是怎么回事。如果一個人對自己是沒有把握的,就很容易在乎別人的看法了。”

如果我們總是在意別人的看法,把別人的話放在心上,自己的生活就會受到影響。他人的惡意詆毀,我們阻止不了,但我們有能力屏蔽。

不管全世界所有人怎么說,你自己的感受才是正確的。不論全世界所有人怎么看,你都不該因此打亂自己的節奏。

提高自己的屏蔽力,讓生活更簡單。

不是所有人都值得我們浪費時間和精力爭辯的。

當我們提高自己的屏蔽力,屏蔽掉那些垃圾信息,才能把有限的精力用于提升自我。

夜讀 | 提高自己的“屏蔽力”

名家畫廊 | 克勞德·莫奈

夜讀 | 提高自己的“屏蔽力”

看過這樣一句話:“我們不肯探索自己本身的價值,我們過分看重他人在自己生命里的參與,過分在意別人的評價。”

生活是屬于自己的,別人的竊竊私語,無須放在心上。懂得屏蔽別人的看法,才能做好自己,掌控好自己的人生。

屏蔽別人的看法,是對自己的一種熱愛。

只有熱愛自己,才能在平淡的生活中,挖掘到極致的美好。

與其小心翼翼在乎別人的看法,不如遵從本心,做好自己。

當我們能夠屏蔽外界的干擾熱愛自己時,我們的人生會如同即將綻放的花兒一樣美麗動人;如同天上的行云,地上的流水一樣暢快自然。

夜讀 | 提高自己的“屏蔽力”

名家畫廊 | 克勞德·莫奈

夜讀 | 提高自己的“屏蔽力”

古人言:“巧廚難烹百人宴,一人難如千人愿。”

人生在世,眾口難調,我們沒辦法讓所有人都滿意。沒有人能夠做到面面俱到,也沒有不被議論的事。

就像一位作家所說:“盡我所能,向在乎我的人創造各種東西,絕不向厭惡我的人解釋這是什么東西。人這輩子,與其將時間花在向別人解釋上,不如靜靜提升自己,讓時間為自己驗證。”

很多時候,我們只需要做好自己,問心無愧就好了。專注自己的生活,把時間花在自己想做的事上。

內心強大的人,都會屏蔽垃圾信息,過濾掉外界的干擾,專注于自己的生活。

不必強求所有人的理解,走好自己的路,人生自會豁然開朗。

點亮“在看”,愿你我在人生路上,都能懂得屏蔽別人的干擾,享受一段屬于自己的曼妙的旅程。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言