中國將出重手(立陶宛必遭3大重罰!)

洞見 | 懲戒立陶宛,中方用牛刀殺雞將是大概率事件

 

中方將對立陶宛采取什么必要措施?趙立堅表示,立方咎由自取,必將自食其果。我們可以拭目以待!

蕞爾小國立陶宛不顧中國政府多次嚴厲警告,非要以身試法冒天下之大不韙,執意要設立所謂的“臺灣代表處”,嚴重違背其“一個中國”的政治承諾,引起全體中國人民的強烈憤慨,也必將遭到中國的嚴厲懲罰。中國用牛刀殺雞,將是大概率事件。對于這懲罰具體會是什么,如果仔細分析最近中國的官方表態,這里面其實已經包含了如何懲罰立陶宛的答案。

洞見 | 懲戒立陶宛,中方用牛刀殺雞將是大概率事件

 

當前,中國剛剛完成高峰視頻會晤,高傲如美國,也不得不在中國面前讓步三分,中美局勢的些許緩和迎來了全世界的一片贊嘆。

精明老道的英國馬上嗅到了風向改變的味道,宣稱不會對中國新疆的強迫勞動情況進行認定,而要交給國際機構來仲裁。冥頑不靈的澳大利亞雖然還妄稱要跟著美國出兵臺灣,但另一邊也傻乎乎地表態稱要跟中國對話溝通。它完全沒理解美國是啥身份,它自己是個啥身份。它連給美國提鞋都不配,就是給墊背墊腳的,有什么資格跟中國來談。

然后就是這個無知無恥小國立陶宛了。一定要為美國完成火中取栗被剁手的慘劇。

立陶宛是美國的馬前卒是無疑的。還別說,對付這個立陶宛,并沒有想象中那么簡單。首先它距離中國很遠,八竿子打不著。其次,屁大點地方,你踩不著也捏不死。無論是政治工具、經濟工具,都很難作用到它身上。

龐大如美國,我們治它的辦法反而多。中美經濟高度綁定,美國企業要到中國賺錢,美國人要買中國的優質商品。不論美國是主動還是被動干涉中美經濟,必然是傷敵八百自損一千。最后還得自己找臺階下,過來求中國和談。

澳大利亞的出口貿易也高度依賴中國市場。所以中國把它晾一邊,雖然它嘴上硬,身體卻很誠實,一直試圖找機會跟中國對話,想解套。

要說立陶宛依賴中國市場,就不太現實了。經濟體量太小,可替代性太強。立陶宛也不依賴中國的商品,同樣可以替代。

所以懲治立陶宛這樣的屁點國家,最終的辦法還是外交手段。

畢竟,這涉及的是臺灣問題,而臺灣問題中國的核心利益和關切,在這個問題上,絕對沒有妥協的余地。

在中美高峰視頻會見之后,中國官方發布的新聞稿里有這樣一個表態:

我們是有耐心的,愿以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,但如果“臺獨”分裂勢力挑釁逼迫,甚至突破紅線,我們將不得不采取斷然措施。

這是對美方的表態,但同樣也可以作為中國對全世界的鄭重表態。立陶宛執意設立所謂“臺灣代表處”,就是“臺獨”分裂勢力挑釁逼迫,突破紅線的行為。因此,中方必然將不得不采取斷然措施!

也就是說,立陶宛接下來面臨的,一定是中方的斷然措施。那么據環視推測,這個斷然措施,應該就是“斷”,輕則凍結所有來往關系,重則斷交。畢竟,這是全天下第一回,這個口子,絕不能開。

既然立陶宛要走向不歸路,我們還有什么好挽留的!承接立陶宛,我們無法置之于死地,但這是表明我們的一種態度和決心。所謂殺雞儆猴,以儆效尤,如果還有其他效仿者,那么這,就是他們的下場。

鑒于立陶宛也經常得罪俄羅斯、白俄羅斯,中國也完全有可能和這些國家聯手,一起收拾立陶宛,讓它好好長長記性。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言