元旦手抄報第一名(法蘭連接對螺栓的要求)

1、《機械設備安裝工程施工及驗收通用規范》GB50231-2009第5.2.1條 螺栓與螺母擰緊后,螺栓應露出螺母2-3個螺距,其支承面應與被緊固零件貼合,沉頭螺釘緊固后,沉頭應埋入機件內,不得外露。

2、《石油化工金屬管道工程施工質量驗收規范》GB 50517-2010第8.1.10條法蘭連接螺栓安裝方向應一致,螺栓緊固后應與法蘭緊貼。需加墊圈時,每個螺栓不應超過一個。緊固后的螺栓與螺母宜齊平或露出1-2個螺距。

3、《工業金屬管道工程施工規范》GB50235-2010第7.3.4條法蘭連接應使用同一規格螺栓,安裝方向應一致,螺栓應對稱緊固。螺栓緊固后應與法蘭緊貼,不得有楔縫。當需要添加墊圈時,每個螺栓不應超過一個。所有螺母應全部擰入螺栓,且緊固后的螺栓與螺母宜齊平。

螺栓在成型的時候尾部會倒角,由于倒角搓絲后螺栓尾部螺紋會變小,如果螺母不露出1-3扣,會有脫扣的風險,所以要露出1-3扣。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言