別瞎練了!(堅持4個健身原則,讓你漲最多肌肉,增最少脂肪)

健身是一門學問,想要練出出色的身材線條,你需要不斷學習,因為瞎練還不如不練!學會一些健身技巧,可以讓你事半功倍,取得更好的健身效果。

別瞎練了!堅持4個健身原則,讓你漲最多肌肉,增最少脂肪

 

 

健身別再瞎練了!堅持這幾個健身原則,有效提升健身效率!

1、保持有氧運動多樣化原則

健身訓練的時候,有氧運動可以促進身體燃脂,提升心肺功能跟體能耐力,抵抗衰老速度。而長期進行同樣的運動模式,會讓身體逐漸適應,減肥也容易陷入瓶頸期。

為了讓身體持續燃脂,我們需要定期調整運動,提升運動強度,更換不同的運動內容,比如跑步、跳繩、有氧操、打球、游泳之類的運動,都是你可以加入的運動項目。

別瞎練了!堅持4個健身原則,讓你漲最多肌肉,增最少脂肪

 

 

2、復合動作優先于孤立動作原則

健身進行抗阻力訓練的時候,是為了提升肌肉維度,加強身材線條感,塑形好看的肌肉身材。而抗阻力訓練的時候,我們要以復合動作優先為原則。

什么是復合動作?復合動作主要指的是多肌群參與的動作,比如深蹲、臥推、劃船、硬拉、引體向上、山羊挺身之類的動作,健身效果會比孤立肌群更好,非常適合健身前2年的選手。

別瞎練了!堅持4個健身原則,讓你漲最多肌肉,增最少脂肪

 

 

3、不要盲目攀比,選擇適合自己的負重

健身的時候不要盲目攀比,追求大重量或者大強度,這樣很容易受傷。適合別人的負重不一定適合你,健身新手跟老手適合的負重水平是不同的,我們要定制一份適合自己的計劃,而不是去挑戰別人的重量,這是不可取的。

健身需要適度,過度健身會讓你肌肉拉傷,身體也容易受傷,不利于健身的可持續性。健身需要循序漸進,而不是一開始就采用大重量。

當你覺得原來的訓練計劃變得得心應手,身體越來越適應的時候,我們可以進一步提升重量,給肌肉更大的刺激,這樣可以保證健身的安全性跟可持續性。

別瞎練了!堅持4個健身原則,讓你漲最多肌肉,增最少脂肪

 

 

4、保持良好的營養習慣,均衡營養搭配

健身訓練期間,飲食跟健身效果也是密不可分的。如果你營養補充不足,肌肉很難發展得強壯起來,如果你健身期間胡吃海喝,那么肌肉生長的同時也會造成脂肪的堆積,無法練出滿意的身材線條。

我們要定制一份科學的健身餐計劃,遠離各種垃圾食品,保持低油鹽的飲食原則,減少不必要的糖分,控制脂肪的攝入,同時補充身體所需的營養。

減脂期間,你需要合理降低熱量攝入,而碳水:蛋白:脂肪的三大營養攝入比例為6:3:2,而增肌期間,你需要適當提高熱量攝入,而碳水:蛋白:脂肪的三大營養攝入比例為5:3:2,這是公認的健身餐搭配。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言