電動車只要不走,就是控制器壞掉嗎?(控制器真的那么容易壞)

這輛車是我一個老顧客的,昨天晚上在騎行過程中突然不走了,然后開到修車店,修車店就是給他簡單地看了一下,就告訴他是控制器壞掉了,然后他有點不相信,給我打電話,后來我讓他開視頻看了一下儀表,上面顯示了一個油門把的故障代碼,然后我告訴他控制器應該是沒有問題的,應該是油門把或者是油門把的線路問題。

電動車只要不走,就是控制器壞掉嗎?控制器真的那么容易壞嗎?

 

這位老顧客直接叫了一輛貨車,把車子拉到我店里來修,經過我的檢查,這個車子的線路是沒有問題的,最終檢查出來原因是這個油門把的把座來回晃動,導致這個油門把接觸不良,那么檢查出來的原因就很簡單了,我們只需要把這個把座給它固定一下就好了,現在已經固定好了,我試了一下,這個車子也可以正常使用了。

電動車只要不走,就是控制器壞掉嗎?控制器真的那么容易壞嗎?

 

那么為什么只要車子不走,到店里都是給你換東西,而不是認認真真給你維修呢?那么首先肯定是換東西比修東西賺的錢更多,這個大家心里都清楚,用戶對維修技術的價值不認同,比如說簡簡單單檢查出來原因,沒有更換東西的情況下,有可能只接了個線頭。在很多人的消費觀念里面,認為就是沒有換東西就不應該收錢,他對這個維修的技術價值和維修的時間價值不認可,這也就導致了維修市場,目前只要你到店里。就要給你換東西,不然的話就沒得賺。

電動車只要不走,就是控制器壞掉嗎?控制器真的那么容易壞嗎?

 

最后我想和大家來聊一下這個問題,如果在沒有換東西的情況下,大家覺得應該付手工費或者說檢查費嗎?大家在評論區討論。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言