檔案中缺少了畢業生登記表(去哪兒補?怎么補?)

經常有不少網友咨詢檔案里缺少畢業生登記表,畢業生登記表是檔案的必備材料,像自考檔案,畢業生登記表即是檔案,如果檔案當中沒有畢業生登記表,不管是人才市場還是其他可以存放畢業檔案的地方,都不會接受你的檔案。那么,檔案中缺少了畢業生登記表去哪兒補?怎么補?

檔案中缺少了畢業生登記表去哪兒補?怎么補?

 

什么是畢業生登記表

畢業生登記表是由教育行政機關統一印制的具有規范格式的畢業生信息表格,是各類學歷教育畢業生用來填寫所取得的學籍和畢業檔案的登記表格,內容包含著畢業生個人的基本信息、學習經歷和在學校的獎勵、處分、自我鑒定和評語等。

一般在畢業生登記表后面會蓋上學校的印章,有四個”同意畢業“的字樣。而且,要是工作之后,想要把檔案轉到工作單位這邊來,那么單位肯定會要求去補辦畢業生登記表,有個這個資料才可以。

檔案中缺少了畢業生登記表去哪兒補?怎么補?

 

檔案中缺少大學畢業生登記表去哪兒補?怎么補?

1、首先要開相關遺失證明或檔案材料缺失證明(哪里遺失地找哪里開。)

2、然后帶上本人身份證、畢業證、學信網電子注冊備案表、遺失證明、近期藍底免冠證件照到學校找老師申領畢業生登記表空表。

3、拿到空表后再根據表上內容根據畢業前的實際情況如實填寫,填寫時字跡要清楚。填好后先找原輔導員簽字寫評語(通常即使有些輔導員已退休或已不在校,但學校仍會要求需要輔導員本人填寫及簽字的。)

4、輔導員簽字后需要到學院找學院領導寫意見,蓋院系的章,再找學校領導寫意見,蓋學校大章。(蓋學校大章非常麻煩,需要先用印申請,先走用印申請的手續,才能給蓋章。且先輔導員——再院系——再學校,必須按順序辦理,很多人為了蓋這個章耽誤很長時間。)

5、補好畢業生登記表要密封一下,但每個學校分管密封的部門都不太一樣,具體可以問一下學校是哪個部門在負責的,再拿過去密封蓋章,補好的畢業生登記表需要和原檔案材料一起存檔。

檔案中缺少了畢業生登記表去哪兒補?怎么補?

 

注意:自考畢業生登記表補辦:需考生本人持身份證復印件,畢業證復印件或“教育部學歷證書電子注冊備案表”遺失證明到省教育考試院辦理自學考試畢業生登記表。有些省份可以補畢業生登記表原件,有些省份可以補畢業生登記表復印件。

畢業生登記表是重要材料之一,如果你想要報考公務員或者是研究生,那是沒有辦法通過政審環節的,所以一定要盡快去補辦。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言