情出自愿,愛過無悔

你知道愛一個人愛到極致是什么感覺嗎?

 

有人說,只要ta年年歲歲平安,便可生生世世不見。

 

從前總覺得,相愛的兩個人在一起白頭偕老,那是天經地義,理所當然的事情。

 

后來才發現,當緣分不夠的時候,有些人你就算傾其所有去努力,付出,相愛,挽留,最終還是逃不開分離的結局。

 

雖然難過,不舍,遺憾,但隨著年歲漸長,也漸漸明白和接受了,生命里所有的遇見,無論好壞,其實都有它的道理和意義。

 

一份好的關系,不是追逐,不是糾纏,而是吸引和隨意。志同道合時,我們旗鼓相當。如若分別,我們也各有各的精彩。

就像這句話說的:

“見過花開就好,又何必在乎花屬于誰呢。你記得花,花就不會枯萎。你記得他,他就不會消失。”

 

是啊,我們這一生遇到的那么多人,欣賞的,談得來的,相見恨晚的,一見如故的,不是每個人都能在一起談戀愛做夫妻,有的做了朋友,有的做了同事,有的轉身就陌路。

 

因緣不一樣,我們珍惜和享受就好。

 

曾經日夜相伴的時光里,我們熱烈地愛過,毫無保留地付出過,彼此依偎,互相溫暖,哪怕只有短短的一段,也是片刻即永恒。

 

待將來垂垂老矣之際,回首這亙年漫月里所有的怦然心動,你仍拔得頭籌。

 

謝謝你曾伴我歲歲又年年,也謝謝你曾擁抱我度過了寒夜,最后再謝謝你曾手捧銀河為我拭去淚眼。

 

從今往后,再無相見的日子里,祝你繁花如愿。

 

世間最好的相遇,是不言過往。世間最好的離別,是不問歸期。

 

浮世遼闊,天地萬物喜自由,愿所有的后會無期,都有他日的別來無恙。倘若沒有,那就祝我們此去不負歲月,不負過往。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言