嘀嘀(嘀嘀打車)

嘀嘀打車如何使用?

一、注冊:首次使用,需要注冊,按照提示注冊即可,填寫簡單的個人資料即可使用;

二、叫車:可以語音呼叫或者文字輸入(起點)終點。地圖會提示乘客的位置信息和附近出租車信息。

這里點擊軟件自動定位的地點框可以輸入自定義地址,因為軟件定位一般都不夠準確。當你可以使用左下角的麥克風按鈕使用語音叫車報出你的具體打車信息。

在下方的輸入框中輸入你要到的地點,如下圖所示

確定了起點和終點之后,開始打車

這里要插播一點,對于每日往返于工作地點和家里/宿舍的盆友,滴滴也設有類似快的的一鍵打車功能,設置在左側菜單欄里,使用方法如下圖所示,在語音打車界面按住語音按鈕即出現如下界面,將手指滑動到對應的按鈕即可一鍵打車。

三、司機響應:滴滴與快的不同的是滴滴會在有司機接單后給乘客發送短信提醒,但是滴滴的軟件界面通常需要半分鐘~不一定多久的時間才會轉變成已經有司機接單的界面,而同樣的網絡情況下快的就不存在這種問題,可見滴滴軟件還有待優化。司機響應后在軟件界面可以查看司機的信息。如下圖所示,軟件界面會顯示接單司機的車牌號和好評率,點擊右上角的電話圖標可以直接和司機聯系(當然很多時候都是司機主動打電話跟你確認情況),但是這里滴滴依然不如快的好的一點是快的有司機接單后地圖上會只顯示接單司機的位置,而滴滴依然是滿屏幕的黃色小車,不方便乘客了解接單司機的位置來安排時間。

上車后點擊下方的“我已上車”即可。

四、乘車完成,付款。

嘀嘀打車支付時抵消的限額不是和快的一樣的一律13,而是20封頂,即最低12最高20,看付款時的提示即可。

如上圖所示,在輸入框中輸入計價器金額即可付款,具體步驟如下

支付成功后跳轉回嘀嘀打車軟件,因為我是首次使用,會提示分享給小伙伴,我分享到微信后有短信提示我分享可獲得10元話費獎勵。如下圖

嘀嘀

嘀嘀打車靠譜嗎

目前沒有嘀嘀打車,只有滴滴打車,滴滴出行是目前國內最大的出行網約車公司,占市場份額超過85%,也是最炒錢的公司之一,目前已經燒掉300億以上。當然估值也比較客觀。平時打車用滴滴效率最高,車最多 還是比較靠譜的。出問題也是極小概率的個案。您好,網購有風險,購車需謹慎。

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言