電動汽車換電服務商Ample獲得殼牌(Shell)和雷普索爾(Repsol)1.6億美元投資

投資界(ID:pedaily2012)8月20日消息,舊金山電動汽車換電服務商Ample在8月19日宣布,在新一輪的融資中籌集了1.6億美元。Ample的投資方包括企業投資者殼牌(Shell)和雷普索爾(Repsol),以及一些能源提供商,例如日本的新日石(Eneos)和泰國的PTT。


Ample創始人Khaled Hassounah和John de Souza表示,該公司開發了一種用于電動汽車的電池,以及自動化電池更換流程。Hassounah在接受采訪時透露,最新完成的C輪融資讓這家成立7年的初創企業的融資總額達到了2.3億美元。該公司計劃擴大其服務范圍,先在紐約測試和部署其服務,然后再進軍西班牙馬德里和新加坡市場。

電動汽車的充電時間較長,這種缺陷抑制了消費者對電動汽車的需求。目前全球有多家企業都在嘗試換電技術,例如中國企業蔚來和小鵬,以及Ample,這些公司都在嘗試利用速度更快的電池更換技術來打消消費者的顧慮。蔚來和小鵬的換電服務都只針對自家車輛提供,而Ample則不同,他們的目標是為不同品牌的電動汽車都提供換電服務。

Hassounah和de Souza表示,他們的服務使用了自動化流程,可以在不到10分鐘的時間里用充滿電的電池替換電量耗盡的電池,這套流程“適用于任何電動汽車”,成本“與汽油一樣”。

de Souza還表示,自動換電技術:“可以解決一個大問題”, 因為能源企業和商業運營商正在將他們的車隊向電動汽車過渡,但是他們無法承擔長時間充電造成的運營時間減少這一問題。

 

掃一掃手機訪問

發表評論

條留言  
給我留言